Один из важнейших этапов фотосъемки – это ее подготовка. Когда ясна концепция и разработана стилистика, начинается подготовка продуктов, реквизита и других атрибутов. Художественное образование позволяют мне экспериментировать с фактурами, собственноручно создавать эксклюзивные фоны, реквизит для фотосъемок. Также моя коллекция готовых аксессуаров и посуды постоянно дополняется интересными предметами и дизайнерскими штучками, большинство из которых привозятся из-за границы. К каждому отдельному проекту – свой индивидуальный подход, не зависимо от того, маленькое это кафе или роскошный ресторан, большая федеральная сеть или частное лицо.
Фотосъемка блюд должна характеризовать кухню и ассоциироваться именно с конкретным ресторанным брендом. Во время подготовки к фотосъемке также корректируется список продуктов, обращается внимание на какие-то конкретные позиции, составляется список того, что нужно докупить.
Для фотосессии используются только натуральные продукты! Сама фотосъемка планируется заранее, составляется тайминг и регламент. На площадке выделяется съемочное место, соответствующее требованиям. Вместе с шеф-поваром обсуждаются подачи блюд, используется фуд-стайлинг. Утверждение готовых кадров происходит прямо на съемочной площадке ответственным лицом, и после фотосъемки вносится только самая минимальная корректирующая обработка.